為何是–Teeker

一直想要有一個很特別的部落格名,但是只要好記易懂的名稱, 就如dot com的網域名稱,早被人註冊了, 尤其在知名網站或部落格網站,若要讓人好記或者一看其名稱就知道這個部落客專長在那裏, 真的是不容易!

因為個人從事3C的產業的有一段很長的時間, 所以3C必須我要選擇的字眼;當seednet 發放第一批試用的email帳戶時,我就開始接觸網路,所以與網路的相關的字詞, 當然也是希望在我的部落客名中出現, 所以:

cyber , 3C, com, e, i, phone, tech, dot, …….等等字眼, 我就做一排列組合, 這些組合, 在各個部落格網站註冊, 一定會請我重新再試其它的名稱!

直到有一天, 我發現的很多的時間都在網站上找尋一些資料, 所以不就可以用"seek" 這個字嗎, 若是使用"seeker" 更是對於網路使用者更有意義! 無耐這樣的字眼在網路一定熱門, 當然必須想另外的字做成組合字, 才不會與其它部落客重複。

當時, 我在行動加值產業也投入了相當多的時間,有人說手機將是人的第三螢幕,而是是第五媒體或者是第七媒體, 從3C到第三螢幕的字更是恰當, 是故就從3來下手(tri-)! 當 Tri與 seeker的結合時, 要好念及好記的概念下,取 Tri 的T及seeker的eeker之組合, 較為適當!

同時, 我在各個著名的網站註冊teeker的名稱, 不容易有重複用戶, 是故決定採用 —Teeker為我部落格之名!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: