創業與夥伴

經過將近2年(2011/07/01~2013/05/01)的準備,即將把新產品上市了,期間有許多人的協助,要將產品從無到有,的確是一件心理與生理的戰鬥;沒有收入,不了解技術,不會撰寫程式,如何將一個需要有程式及IC硬體能力新概念的產品推出,現在,即將看到一個新概念的產品及服務即將推出。在此過程中:

  • 我研讀了Android開發平台(Eclipse)、我撰寫了第一隻解讀RFID/NFC音訊介面之apk;
  • 我研讀了RFID/NFC相關的原理及通訊協議及網路上有關RFID/NFC的專利文件,完成了NFC/RDID音訊介面的專利文件及申請多國利;
  • 為促使NFC/RFID有更多的應用,利用此一產品申請了政府SIIR的行動電子發票盒及巡更保全系統的SBIR的研發專案;
  • 結合Passbook與Facrbook平台及NFC熱門字,完成發想、功能需求、網站及APP的系統、UI、資料庫所有開發文件撰寫。
  • 因以往的工作經驗,很少從想法變成細部工程文件,因NFC在支付產業應用廣泛,更投入心力研讀NFC的安全機制,並開始撰NFC音訊介面與USIM安全機制之文件;

認識朋友很容易,找到夥伴卻相當困難,我可以成為你的夥伴嗎? NFC/RFID的手機應用服務為什麼值得你投入呢?

  • 從市場的角度來看:在許多的研究報告,在未來10年,NFC技術應用是為一趨勢,不管,未來的手機如何發展,這項技術將會成為手機支付應用中很重要的技術,更是實體與虛擬世界身份互通的載具。
  • 從技術人員的角度來看:NFC的技術是為手機支付重要的基礎,若在市場尚未成熟前,卻有可以學習及驗證的產品,不管這個創業的公司是否成功,但提供學習及經歷此一技術,當NFC技術成為主流時,早已成為產業中的前輩。

個人經過多次的創業,在早期網路系統不完善,只要資訊的落差就有利潤在其中,但超過10年以上的網路生活,資訊隨時Google可得,人與人之間的能力與經驗的差異愈來愈少,單一的技能,不會是創業成功的因素;而是快速學習及整合的能力,是為創業成功重要基礎!

你有行動裝置上的創意嗎? 你有行動裝置上的程式的技術嗎? 你有行動裝置的行銷方案嗎? 你想找尋合作夥伴嗎? 請留下聯絡方式, 讓我們有機會了解彼此, 創造更多的機會!

如果你會iOS & Android的開發嗎? 你會伺服器端的資安了解嗎? 我正想找這方面的合作夥伴!

我正在往NFC Tag & NFC reader及Apple的passbook的方向前進, 若是你有興趣, 想了解我的想法, 請到這裏下載我的PDF檔案:

身份驗證之產品介紹.pdf

NFC reader for Apple passbook.pdf

我的email:  v.teeker (@) gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: