關於Teeker

Teeker是一個運動/網路/手機應用程式的愛好者!

從internet開始在商業化應用, 即在活這個國度中,經歷網路的泡沫化的年代,但是没有因為網路的泡沫化而離開, 反而花了更多時間在網路上!

個人曾經從事電腦硬體銷售業務走過許多國家(德國/法國/荷/比/盧/西班牙/瑞士/義大利/捷克/斯洛泛克/匈牙利/奧地利/波蘭/印度/UAE/日本/韓國/新加坡/香港/中國/泰國/美國)、也做過軟體顧問,更闖入讓人又愛又恨的網路產業及行動加值產業;除了在資訊軟硬體經歷外,還有五年主持廣播節目及不到一年之運動器材廠設計及銷售的副總, 每一次的轉換,都是重零開始,但每一次的挑戰從來沒有讓人失望,而且有不錯的成果!

長跑/騎腳踏車是Teeker喜愛的運動!期待未來可以完成21km及42公里的長跑!

有創新想法嗎?還是要找工作夥伴?或者是要創業?Teeker 可以是你的選擇之一!!

在過去的工作經歷中,因為投入不同的產業,所以個人至今已有數個發明專利於市場上應用,如:在伸縮之直排輪專利,區別使用人的MP3的網路產業專利,適地多媒體簡訊電信產業的專利及手機與RFID IC 硬體結合之App及RFID IC 應用專利,若有在專利應用之想法,歡迎與我聯絡!

你對行動行銷了解嗎? 你想多了解行動行銷嗎? 在撰寫“行動行銷觀點”的日子,曾在生產力中心,王品集團,匯豐汽車,高雄第一科大,義守大學,文化大學...等單位擔任“行動行銷/行動廣告”課程之講師!

歡迎更多想了解行動行銷/行動廣告的同好,一起來研究/探討﹣﹣行動行銷/行動廣告的議題!

~~~~~~~~~~~~~~~以上是在2012之前的Teeker~~~~~~

從2001之後,行動行銷是我一直關注的議題, 在2012年之後有一些改變! 以往技術是"用想"、"用說"、"文件式"、"規劃式",接著都是技術人員把它完成! 在2012之後, 我把它加上"實做"。除了想及說之用,我還把它文字化、文件化,同時也把它實做出來。

這如PM與工程師之間的轉換,當"產品經理"沒有實做的技術能力時,產品經理永遠不會知道,一個產品經理所規劃的"簡單流程",可能讓工程師搞上一個月;如果工程師不知道產品經理及客戶需求時真的想要達成的目的時,常常會用"是是而非"的說法及簡單快速撰寫程式方法,讓產品完成後,與原先想達成的目標大打折扣。

如果你是產品經理,試著學會寫CODE,如果你是寫CODE的程式人員,試著聽著客人的想法來規劃產品。除此之外,很重要的是溝通,因為目標、目的只有一個,但是程式或流程做法可以很多;因為規劃永遠不知道未來會發生什麼問題, 而很難解決,但是當下可以溝通改用其它流程或方法時,可能會省時及省力,更能達成目標!

Email: v.teeker (at) gmail.com

  1. 你好,我和你一樣很喜歡手機行銷,也非常的看好這個趨勢…
    感謝你分享很多很好的文章,讓我受益良多!
    我自己也開了一家名叫【第五媒體】公司,有機會我們可以互相多多的交流!
    謝謝你!
    Neo Hsu

  2. Hi Teeker,

    感覺你對手機簡訊這方面很有研究喔。
    我認識手機 barcode (正方形的那種)台灣的總代理,不知道你們是否也彼此認識?
    有機會多多交流吧!

    Andy
    網路行銷與競爭力分析中心

    p.s. Shoemoney 好像從手機鈴聲這方面賺很多錢?!

  3. 謝謝你對網站的看法! 對於多認識朋友是我的最愛!尤其是手機相關的產業!所以可以把我介紹嗎?
    teeker

  4. 大家可以來試試看fring這個手機軟體
    相信已經有很多人認識這個軟體了
    不過現在fring已經出了中文版
    相信大家使用起來會更方便

    還有fring有要推出行動廣告的服務
    但是在台灣還不清楚要和哪個廣告提供商來合作

    有興趣的話可以和我聯絡或者上fring的中文blog喔

    我的email: chwang@fring.com.tw

  5. Fring 是一個不錯的軟體,如果要推出行動廣告,可以合作的公司及方案,應該很多!

  6. 你好,
    請問版主是從事行動廣告LBS應用產業嗎??
    小弟最近接觸這方面東西,很有興趣。
    Teeker是否知道台灣目前對LBS成功案例,您對LBS未來前景看法。

    謝謝

    Lee

  7. Dear Teeker,

    小弟是從事LBS行銷工作,也許有機會可以一起合作。
    不知道如何聯絡??

    BR

  8. 我本人是行動行銷手機廣告一智財專利發明人,有幸與各位有緣人彼此鼓勵

  9. Teeker 您好
    我目前正針對LBS的行動廣告做論文研究
    但台灣LBA行銷的資料和案例並不多
    是否可以和Teeker聯絡
    相互認識與分享相關資料和想法
    更希望您給予我研究上的建議

    非常謝謝!

    • 謝謝你的回應,很高興有人為LBS做行動廣告的研究, LBS也是我一直在探究的議題!有機會一起討論, (我已經回信到你的Gmail 信箱!)

  10. 大家好,因為報告的需要,我找了很久都找不到台灣行動市場規模以及 各業者的行動廣告營收等,不知道各位專家知道哪裡有這些數據嗎? 請指點….

  11. 上來瞧瞧www.ishare.tw,你會有另類的行動行銷的想法,

  12. 行動行銷產業真的很花成本,常常為了跟客戶解釋我們不是網路廣告也不是簡訊廣告而大費脣舌,其實簡訊是一個很重要的行動行銷工具的基礎,原因就是大家都收的到囉!他也會是LBS產業(建議可以稱之為座標行銷),跟多媒體產業的下一個里程碑,不管怎樣,大家一起加油吧!不然來辦個行動行銷聯誼會好了!

  13. 之前您有到小弟的 Plurk 留過言 http://www.plurk.com/qeber
    您對 行動行銷 有很多 見解, 受益良多.
    我曾做過一個軟體, 或許可以跟這方向結合🙂
    http://www.dotblogs.com.tw/sanctuary/archive/2009/09/25/10767.aspx

  14. 您好, 台灣有沒有自己的行動行銷公司呢? 類似AdMob或InMobi那種?
    因為我們公司是一個日本的行動行銷公司,想要拓展到其他海外市場, 所以想要去拜訪台灣的行銷公司.

  15. 您好,

    我是香港開發者網(http://www.hkdevelopers.info)的網主, 請容許我先介紹一下香港開發者網吧。我本身是一位網絡程式開發者,發覺自己做出來的產品沒有途徑可以宣傳,我想香港其他的開發者也遇到相同的情況,所以開設了香港開發者網。香港開發者網宗旨在集合香港開發者,為香港開發者提供一個宣傳渠道,互相交流開發項目,及提供相關的科技資訊。

    我覺得貴Blog的文章(https://teeker.wordpress.com/)的文章非常適合香港開發者所關注,希望可以在香港開發者網引用貴Blog的文章,我們可以在每段轉載文章上加上是由你發報,並會加上連結,回到貴網。若你喜歡的話,我們更可以開設一個你的專屬帳戶, 使你可以隨時更新自己的文章。希望可以得到貴網批準。

    等候您的回覆。
    香港開發者網

  16. teeker你好~

    拜讀你網站上的文章,發現您對行動裝置行銷有很深入的研究,與獨到的見解,
    目前我們正規畫要開辦相關培訓課程,不知是否有性邀請您擔任講者?

    若可,再麻煩您回覆您的聯絡方式,謝謝。

  17. 想請問一下行動廣告的定義, 形式及模式有那些?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: