行動行銷 vs 手機上網費用

簡訊行銷在市場的使用,從手機收到廣告的類型來看, 它應該是到達氾濫的情況! 如果用行動行銷的眼光來看, 它是一種讓廣告主直接將訊息推橎到用戶手機的一種方法, 精準但無法了解結果如何, 只是從廣告代理商的報告中得到%的成功失敗, 並無法從成功接收者, 了解用戶對此一訊息的反應! 如果簡訊行銷可以搭配手機上網, 在手機的網頁上要求用戶的回應, 相信這樣的服務, 將會是行動行銷的主流!

從簡訊行銷的推播之後的手機上網, 用戶最在意的是上網費用;從各種的媒體的費用超過報導, 用戶似乎對於費用已經產生一種害怕的心理, 如何改變人的心理, 的確是一件不容易的事!

最近從中華電信的的mCool49的促銷方案中, 看到其中的說明, 月租費49元, 可以使用12M的封包費, 若是超過時, 最高只付299元! 這是一個很好的方案, 也就是吃到飽的方案!

細看其中的使用規則, 似乎只有在APN的設定為emome及Proxy IP 為10.1.1.1 port 8080而已, 如果從手機的設定的來看, 這是很容易的事, 到目前這項的促銷方案, 没有人的迴響, 是不是這樣的促銷方案, 大多數人是不了解其真正可以使用的情況呢? 我想我要親自使用一下, 體驗其中的使用情況及費用!

最近在網路找到一個強調完全免月租費的網站www.ifonpal.com, 如果配合mCool49的方案, 當一個手機鈴聲只有200K時, 可以使用超過50個以上鈴聲, 那不是所有的提供鈴聲下載公司都要"剉"著等!

方案mCool49請參考http://mcool.emome.net/mcool/web/manualc.jsp#3

如上述的情況發生, 代表行動行銷的市場已經在台灣出現了! 敬請我的體驗!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 四月 29, 2008, in 行動行銷, 創新, 上網 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: