行動行銷 vs 廣告的形式

根據台北市網路告暨媒體經營協會(IAMA)統計,2007年的台灣網路廣告量為49.5億元, 較前年成了33%, 並預估2008年的網路廣告金額逼近60億! 如果網路廣告可以有這樣的成長, 那行動廣告是否有不同的想像空間呢?

我們從網路的廣告呈現的方式,有横幅(Banner)廣告, 關鍵字廣告, 還有PopUP彈出式的廣告, 我想網路技術的提升, 也將廣告的呈現的方式, 更多樣化!

對手機而言, 手機的廣告是有那些形式的呈現呢? 從網路廣告的使用經驗及目前在手機的應用來看, 我想手機的廣告呈現的方式可以分成以下:

1. 訊息型的廣告

  • 簡訊(SMS)
  • 多媒體簡訊(MMS)
  • WAP push

2.網頁横幅型的廣告

  • TEXT 連結
  • Banner連結

3.關鍵字的廣告

  • 横幅網頁型
  • 訊息型

因為手機是為個人的溝通工具, 而且是隨身的產品, 所以它具有隨時隨地的特性, 如果要提供一個好的行動行銷的工具, 也包含以上的方式,將更容易針對個人做好精準的行銷!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 2, 2008, in 行動行銷, 創新 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: