行動行銷—小商店的春天

小商家在市場上的競爭力, 原本就是比較弱勢的一群, 如果可以有一些工具來協助小商家, 他們在市場上存活的機會, 也就會更大!

  • 行銷
  1. 海報/傳單—目前, 傳統的行銷模式, 不是店頭海報就是傳單, 這是最簡單的方式, 因為它需要有人把海報/傳單作出來, 這些都是成本, 還有一些的困難度,我想小商家看到這些東西, 可能就不想多碰!
  2. 手機廣告—另外的一種是手機行銷, 也就是經由電信業的手機號碼, 把廣告傳送到客戶的手機裏! 以目前的市場運作情況來看,電信業者所提供的名單都是區域範圍比較大的客戶資料,因為電話號碼,都是一種的 行銷費用也比較高, 費用大概也要以萬元為單位吧! 最重要的是客戶是否看到, 有多少客戶看到後及到店裏消費, 是完全没有相關數據可以呈現出來!
  3. 網路廣告—還有一種是網路的關鍵字廣告, 這種廣告模式是以商家以關鍵字作為與客戶產生聯結的方式, 如果這個小商家以網路用戶為其用戶, 應該不成問題, 如果小商家是以商店周遭為主的生意模式, 那關鍵字廣告, 似乎是幫不上忙!
  • 小商家的春天

如果有一種的行銷模式, 可以為這些小商家來解決以上他們面對的問題, 我想這些小商家一定可以產生更大的營業額及獲利, 我們想像小商店的他們需要什麼幫忙, 可以讓他們業積成長, 同時, 每天可以保有一定的營業額!

  1. 價格低廉—-多少錢才是小商店願意接受的範圍呢? 100元, 1000元, 還是500元呢? 在網路行銷中, 為何關鍵字廣告可以讓用戶想要使用的呢? 最重要的是計次為單位, 也就客戶的點擊! 從小商家的角度來看, 行銷的費用有兩種一是整個費用是多少,這是重要門檻,  以及每次點擊/曝光的費用是多少?  如果在1000元以下, 每次點擊2元~3元是否是最好的切入點呢?
  2. 客戶資料的取得及重複使用—客戶的資料的取得, 是不容易的事情, 如果利用一些折扣促銷的方案是否會讓用戶留下手機號碼呢? 只要可以留下手機號碼, 就有機會重複使用!一般會出現某一小商家的客戶, 大都是居住或在該商店附近工作, 如果可以維繫這些客戶的再來消費, 那就會有機會, 讓營收成長! 而住在或工作在商家附近的客戶, 應該是此一商家重要的客群!數量也不會太多!

根據以上的想法, 我們試圖規劃出以下的服務, 提供給這些小商店:

  • 費用低於1000元,免月租費,免設定費
  • 商家可以收集及重複使用客戶的資料
  • 商家可以隨時方便自行作好行銷的媒體
  • 商家可以知道客戶是否收到廣告,

什麼樣的服務可以達成以上的目標呢? 我的想像空間是—-行動行銷! 是否有人把這様的功能的網站規劃出來呢? 讓我們一起來找尋!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 6, 2008, in 行動行銷, 創新 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: