傳統的傳單VS手機版的傳單

我上班會經過捷運站, 在捷運站出口的地方, 會有人發放傳單或廣告的面紙! 你想這張傳單或面紙廣告有用嗎? 有多少的過客拿到傳單後,會到發送傳單的商家去消費呢? 就個人的經驗是,拿了傳單就隨手放到手提袋內! 回到家或辦公室後再詳細閱讀,因為發送傳單的商家是我常經過的路段,與我的生活圈少有關係,所以, 很少發生消費的行動!

最近在研究傳單的優點及用處, 其最重要目的是, 是想了解手機是否可以取代傳單這樣的產品!

一張A4的彩色傳單, 其成本應該是在NT1.6元左右(單面彩色,500張,http://www.cardparty.com.tw/interest12.htm)! 如果是大量印刷,成本可能可以下降到NT1元以下! 如果再加上把傳單傳送到在路邊的路人時,其成本可能就更高!

另外,傳單很重要的是傳遞對的資訊給對的人, 路人是否為對過客? 這很難評估, 若是有地域性的商品, 那路人就不見得是目標群眾, 例: 若是捷運的轉運站的出入口派發傳單,那派發成本,是否會變得更高呢?

我們來看看手機版的傳單, 因為是採用電子方式來呈現,所以較為符合少量多樣的特性, 因為其發送的方式,採用手機簡訊模式, 發送的對象, 可以從電信業提供精確的名單來發送! 若是為區域性的對象時, 更能完全的掌握!另外, 還有多少手機可以接收這樣的訊息呢? 從NCC的發布資料來看, 可以大膽預估今年年底的3G手機市場佔有率, 會超過40%以上, 而明年的年中可能就會大量轉換成3G的手機!

最後, 就是成本的問題,如果一張傳送一個訊息到手機的總成本低於2元時, 是否可以取代傳統傳單呢?

我想最後一哩,應該是老闆是否想用這樣的虛擬的傳單來取代傳統的傳單!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 九月 25, 2008, in 簡訊, 行動行銷, 創新, 手機上網 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 則迴響.

  1. 如果這樣方便的手機資訊和有方便的手機
    我想對我的工作是非常有幫助ㄉ
    http://178888.3cc.cc

    • 手機是個人隨身的溝通工具, 如果可以善用,可以創造更多的機會!所以對你的工作一定有幫助的!

      因為網路媒體的最重要特性,就是互動, 而傳統媒體就是少了互動, 如果結合手機上網互動即時的特性,是否可以把傳統媒體的價值再提升呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: