從資策會Find的文章"行動廣告新型態商業模式-Blyk" 來談家樂福電信

Find的網站的報導–“行動廣告新型態商業模式—“Blyk是一家2007年成立於英國的行動通訊營運商,主要的業務是發送行動廣告給手機用戶,Blyk透過跟其他電信業者購買無線服務,再以Blyk品牌計費或免費提供給用戶使用的電信業者,將自己定位為行動電話虛擬網路業者(Mobile Virtual Network Operator,MVNO)。" 又家樂福在10月29日宣佈進入MVNO的市場,提供行動電話的服務, 兩者同是MVNO的公司,但是兩者所擁有的資源不同, 其結果也會有所不同!

在台灣,要提供免費通話時間給接收廣告的用戶,到目前為止, 應該還沒有手機廣告服務廠商提供這様的服務!

我想在台灣要有能力提供類似免費通話時數而且可以獲利的MVNO, 目前,應該只有家樂福電信吧! 因:

  1. 足夠多的顧客:除了是家樂福日常用品之消費者之外, 還可以作為手機廣告的推播的目標客人

  2. 自有實體通路:用戶可以直接到店消費, 又可以從手機虛擬消費,
  3. 足夠多的供貨廠商, 也是廣告的提供廠商
  4. 早已建構完成的客戶消費資訊: 可以提供精準的廣告目標
  5. 夠大的消費金額: 羊毛出在羊身上, 只要有夠大的消費金額, 就容易回饋給消費者

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十一月 30, 2008, in 創新, 手機上網, 上網 and tagged , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: