研究報告.2008.Q3–歐洲多媒體簡訊的使用成長達9.2%

1006261

根據eMarketer 2008.12.17發佈的的研究報告指出,在使用多媒體簡訊的成長不同,成長最快的為法國達15.2%, 而EU-5的平均達到9.2%, 這對於行動數據服務或電信廠商,應該是為一個好消息!

098435從產值的預估:簡訊的產值從2007年到2011年是負成長, 而多媒體簡訊的產值卻達到34.5%的成長! 從許多的資訊顯示多媒體簡訊的推展,應該是行動數據服務重要的一環!

研究報告.2008.Q3–多媒體簡訊(MMS)的成長達15%與本篇的數據,明顯的看到多媒體簡訊需求及產值的成長,但在金融海嘯的影響是否會像研究機構所提出的成長數字一起成長,有待觀察!不過從多媒體取代文字一直是時代的趨勢,現在的經濟不景氣的因素,反而是多媒體簡訊成長的引爆點!

在以上的數字來看台灣的多媒體簡訊發展,在今年的聖誕的簡訊成長只有去年的一半,但是多媒體簡訊的成長卻是達到40%,這是否意味,文字訊息已經無法達到使用者需求,必須更好的多媒體簡訊才能滿足 !

多媒體簡訊成長迅速的服務,我們來看多媒體簡訊,有多少人了解呢?我們用Google來查詢簡訊及多媒體簡訊來看大多數人對這兩者的認知:多媒體簡訊只有162,000個結果,而簡訊達到9,150,000個結果, 這樣的結果表示大多數人對多媒體簡訊的不了解!

google1

e7b0a1e8a88ae7b5b1e8a8881我們再從各個電信業提供的多媒體簡訊服務來看,(如:emome的罐頭多媒體簡訊)只是提供簡訊的圖案或簡單的動畫服務而已,這樣的服務是否可以滿足大多數的消費者!又如果多媒體訊息只是從一隻手機傳送到朋友的手機,畫面只有一張照片或者利用很難操控的手機介面來完成多媒體簡訊,是否會吸引消費者的使用呢?這些都是需要探討的原因!如果多媒體簡訊可以像這個網站提供的功能,讓消費者可以用電腦及容易操控的軟體介面,是否可以讓消費者了解到多媒體簡訊的特性呢?

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 一月 3, 2009, in * 行動行銷的市場應用, 研究報告, 行動媒體, 行動廣告, 手機趨勢 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: