從痞客邦的首面廣告"手機上網299元吃到飽…"與"圖文專欄-初戀,是如此的激烈痛苦?"的聯想—行動行銷觀點

去年(2998)8月左右各電信業推出了手機漫畫的下載服務, 這個服務風光的推出, 至今將至一年,不知效益如何?今日在Pixnet的首頁上看到圖文專欄區的漫畫與手機上網的廣告(如圖) 這應該又是可以發揮的想像空間! 因為有一個網站推出一個RIA的桌面軟體, 可以把這個漫畫家的作法做成手機版的漫書, 直接傳送到讀者的手機上!

4格漫畫

在www.diymad.com網站推出一個MMS DIY 桌面軟體,它是一個以Adobe AIR( Rich Internet Application)為工具開發的桌面軟體, 可以在不同的平台上使用(Linux, MAC, Windows) , 我把網站"~貓的蕾!惦惦聽偶說"的漫畫結合MMSDIY桌面工具, 把漫畫傳到手機! 以下是整個的操作過程:

1. 安裝mmsdiy軟體

  • www.diymad.com 網站註冊,(因為你沒有註冊, 無法登入, 使用mmsdiy軟體)先下載mmsdiy工具!
  • 安裝時,會到adobe 網站下載adobe的air
  • 安裝完成後, 會出現mms diy工具的畫面, 如下圖
    • 登入

mms

p.s 這個軟體應該是為廣告目的而產生, 在註冊時需要填入公司的相關資料!

2. 登入後, 即可以會即可以開始編輯4格漫畫

    • 第一次使用時, 可以點選MMS之選項, 在電腦桌面左側的功能選項欄, 就會有一<選取圖片>的選項!
    • 點選後, 把4格漫畫的JEPG的圖檔選取進入到軟體, 然後,把4格漫後用漫畫格中的數字更順序, 及每張漫畫的播放的秒數!
    • 在<MMS內文>的方格中填入每張漫畫的說明文字
    • 別忘了,在最後一張圖案可以加入網站的圖示, 方便讓你的網友記得你喔!

3. 儲存4格漫畫

    • 在未命名MMS的方格更換其檔案, 方便再次使用
    • 點選<儲存目前的MMS> , 在暫存MMS的區塊, 即會有剛剛的MMS的檔案

mms1

4. 預覽做好的4格漫畫

  • 點選<預覽>的功能選項, 即可以看到原先製作的4格漫畫在手機看到的樣子

5. 發送

  • 最後一步,就是把朋友手機加入到傳送名單裏
  • 這個軟體還不錯的地方就是當4格漫畫傳送到無法接收的手機時, 軟體會自動補發的一簡訊通知使用者

MMS2

試想原先電信公司提供加值服務是由用戶到網站下載, 網海茫茫, 消費者如何可以找到網站呢? 但是有了這個工具以後, 就可以主動傳送訊息到用戶的手機裏! 如果建立以廣告主支持的免費傳送(最後一張圖片是廣告主提供的) 這是否可以讓原先只能靠點撃才能有收入的部落格建立新的收入呢?

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 30, 2009, in * 行動行銷的市場應用, 行動行銷, 行動媒體, 創新 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: