天下雜誌之電子書手機下載服務狂想曲(1)

天下雜誌

天下提供了手機版的電子書, 哇! 不錯的開始!

因為個人沒有加入天下的之會員,也沒有下載天下的電子書來閱讀, 所以不知道其真正的流程! 不過從其操作過程—“…3.將手機連線到電腦…..",可以很清楚表現天下雜誌, 對手機與電腦之間的關係,  還是以電腦網路的思維來思考手機電子書,也不了解為什麼一定要經由電腦才能下載來閱讀天下雜誌的文章嗎? 為什麼不直接經由手機的上網下載嗎? 如果可以在電腦下載, 又為何不在電腦上閱讀, 反而要下載的手機呢? 雖然, 手機可以隨時隨地閱讀, 若是用戶已經到花時間本網頁下載了, 不能有多10分鐘把文章讀完嗎?

試想, 如果天下雜誌可以主動將文章推播到用戶的手機(當然在手機用戶的許可下), 是否更容易讓用戶取得書摘而閱讀呢? 如果是新書的書摘,經由天下雜誌的主動推播, 讓消費者接收,並提共預購之服務, 是否創造更大的營收呢?

個人的購書經驗, 常是經由商周之書摘而購得或者直接到書店看看有何新書! 相信, 有更多讀者,更是採用這樣的方式,來找到適當書籍來購買閱讀! 天下的經營者,不知是否想過你試過採用主動推播書摘的方法? 期待, 天下的經營者, 可以從手機的角度來思考電子書, 而不是從電腦及網路觀點來發展, 讓讀者更容易找到好書….

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十月 11, 2009, in 行動生活狂想曲, 行動廣告狂想曲, 行動上網, 手機趨勢, 手機上網 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: