從動腦雜誌–名人專欄"媒體關注手機內容"談起—-行動行銷觀點

用手機來看新聞是為最洽當的工具 —-試想你從家裏到公司在搭捷運的途中, 經由手機的RSS功能將當天你所關注之新聞, 經由關鍵字的方法, 呈現在手機的書面上, 可以從標題及簡短的文字了解到今日新聞, 若是了解新聞的內容, 只要點選, 就可以完整了解, 有時還可以從相關連結, 了解到來龍去脈! 這樣不是就不再需要平面媒體了嗎?當你看到這樣的行為模式及情境, 平面媒體不就完了嗎? 但是你從平常生活中, 捷運車上, 大多數的捷運族, 還是手中一份的捷運報! 是手機的時機及環境未到, 或是使用者還是喜愛看報紙呢?當平面媒體在關注手機內容時, 個人以為:

1)在網海茫茫的網路上, 可以經由關鍵字的方法, 找到你想要的內容, 更有電腦網路互動介面, 讓消費者輕易到找到適當的新聞! 但在手機的操作, 相當的不方便, 更不說是有足夠大的螢幕來呈現資訊! 所以, 手機不應該是取代平面媒體的載具, 而是平面媒體資訊延伸工具! 所以, 手機提供的是Find , 也不是Serach!

2)電腦是個功能強大的工具, 搭上網路之後, 更是無所不能, 它的互動性, 改變媒體的許多行為,但是離開了家之後, 這樣的特性,就不存在了, 或許, 你會提到手機可以取代此一功能, 但是你有想過, 你為何出門不在家或者在辦公室呢, 你會長時間使用手機來工作或互動找資料嗎? 所以, 手機還是工作的輔助工具, 提供了快速及方便的呈現及溝通的功能!

3)使用手機的原因,就是當下無法使用電腦, 而又想找到更多的資訊; 就如你在戶外 看到其它的媒體的資訊, 而想找到與其相關的資訊, 手機就提供最好的方法! 從這樣的操作方式來看, 手機不就是其它媒體(除了電腦之外)之互動輔助工具!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十月 13, 2009, in 行動行銷, 行動媒體, 行動上網, 創新, 手機趨勢 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 2 則迴響.

  1. 在我的想法,手機等行動裝置。

    將來的趨勢應該是走向一個控制器的角色,控制著訊息及資源的流動。

    也可以作為虛擬世界身份在現實世界的一個出口。

    畢竟過去的十年,是將人拉入網路的年代。
    未來的十年,是將人從網路拉到現實的年代。

    • 哇!
      真是個中高手, 短短數字, 把未來的景況描繪出來!
      真應該與您多討教!
      就如這位高手所言, 在未來的日子, 當網路從生活化之後的行動化, 其與生活的結合, 更為密切!
      沒有手機, 除了無法溝通外, 還可能造成生活的困擾!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: