行動資訊閘(Mobile information Gateway)–摩斯漢保之即時外帶餐的狂想曲

看過MOS的訂購的服務嗎? 其強調隨Call隨取的服務, 從其FB來的回應,我相信這是好的服務,但是服務上,好像有溝通及手機等待過久及講話過久的問題, 如果能解決這些小問題,相信其服務會愈來愈好!

緃觀以上之留言, 我們將分成:

1. 溝通問題—接線的服務人員非台灣人,所以不了解台灣之相關地理位置, 會有雞同鴨講的問題!

2.等待很久— 可能忙線,此為IVR系統及服務人員不足之問題

3.付費之電話抱怨—已經是訂餐用戶, 為何不採免付費電話

4.集點之問題—若是常用電話訂餐, 給忠誠度之回饋!

台灣的手機普及一直是全球之冠,根據資策會及NCC的統計報告, 台灣的3G手機市場佔有率, 已經將近了六成, 開通手機上網的用戶將近了7成(2009年年底之統計資料), 每個月以4~5%的量在成長, 以這樣成熟的市場來看,相信以手機數據服務的模式來訂MOS,可能是其解決之方案!

在前篇文章提到—行動資訊閘(Mobile information Gateway), 提出了一個可以讓用戶方便用手機取得資訊的方式,再經由每一個照片或圖案下的超連結,進一得到更多的資訊, 而目前的MOS 的訂餐專線449 2626, 改成以手機撥打電話,傳送以下之訊息到用戶的手機, 如下圖!( 畫面之圖案是為MMS示意圖,當手機接收到圖案時,會按照圖案之順序播放,播放後,可以按照手機上下左右鍵,選取圖中之URL,來選擇前往之訂購網頁)

在以上的操作模式, 因為採用了用戶點選之模式,是故沒有等待及溝通之問題, 若採用行動找查之0800模式,更解決現有消費者付費之問題,又採用手機訂餐, 是故可以從訂餐的資訊,給於忠誠客戶之回饋及集點, 此一方案,是否解決其大部分問題呢!

在麥當勞的網站也一樣提供了訂餐的服務,其運作模式,也是一樣, 請參考如以下的圖示:

當麥當勞也提供手機的折價券時,那表示這個手機訂餐服務,就在眼前了, 你等什麼呢?

最後, 最大的問題, 是為手機上網的封包費用之問題….., 這個問題,就留給提供服務的專家, 因為他們早有解決方案了..

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 17, 2010, in 狂想曲, 行動生活狂想曲, 行動行銷, 行動廣告狂想曲, 行動上網, 創新, 手機上網, 上網 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: