裸婚狂想曲

你知道什麼是"裸婚“嗎? 看到這個名詞,真的會想入非非! 不過前一陣子,在電視新聞有聽過,讓人戚戚焉! 在許多網站可以找到裸婚的解釋, 以下就摘錄其中,提供給大家參考:

何謂“裸婚”?就是沒房、沒車、沒鑽戒,不辦婚禮、不拍婚紗照、不度蜜月……兩個人直接在民政局領個結婚證,完工!……..

…….元旦假期的一天,朋友收到她的短信或者網上留言:“小女今日已經完婚,特此通知!”朋友們循例恭喜了他們,可是看着這連輕飄飄都說不上的短信,沒什麼質感可言,要是跟他們不熟的,可能連新郎官長什麼樣子都不知道呢! ……..

如果是你,你會"裸婚"嗎? 在這個高房價及高失業率的時代,如果你要結婚,你會採取什麼的方式呢? 不管任何方式結婚,好事總是要讓朋友知道!文中採用短訊的方式來傳送通知裸婚之訊息,沒有質感可言!  如果你的朋友的手機收到以下的方式的喜訊時(有7張的婚妙照, 在手機會像投影片一樣, 自動播放),應該會很驚喜吧!  怎麼做到的呢? 就看我一一來解說!

要談到這個有特色的而且可以在手機播放的婚妙照,在很多的人的想像空間, 根本就不可能,如果利用電信業者提供的介面來編輯,也只能傳送單一照片; 若是用智慧型手機iphone來編輯及傳送訊息,可能就比較方便! 但是多媒體簡訊雖為3G手機預設之標準功能, 但要讓iphone上編輯之多媒體訊息(mms)相容於每一款手機且完整接收訊息, 這是技術上要面對的挑戰!如果從電腦經由網路系統傳送到多媒體發送中心(mmsc)來發送, 因為在系統都有最佳化之機制, 大多數的手機都可以接收完整之訊息,以下就利用電腦方案操作之特性, 說明如下:

1. 下載軟體安裝軟體於自己的電腦中, 按照軟體中之按鈕<加入圖片>, 把自己電腦中存有的婚妙照,挑選7張(最多10張), 然後在照片中加入這10張照片的說明文字, 可以是新人從認識到結婚簡短故事說明.如下圖:

2.照片及文字完成後, 點選<發送>按鈕, 即會出現下面的頁面, 點選<新增名單>, 如果有Excel存好的朋友的手機門號,可以用匯入的方式, 將名單匯入, 不然就要按照畫面之指示一一輸入.如下圖:

3. 按下<確定發送>後, 即軟體會把7張的照片及手機門號,傳送電信業者之系統, 系統即按著門號一一傳送到在名單手機, 同時於發送結果的頁面, 看到傳送之結果.如下圖:

我相信你看到這文章時,可能你都無法相信,你的朋友的手機可以收到你的喜訊, 你可以試試看…., 我相信這會是一個讓人驚豔的結婚喜訊!

p.s. 我從系統傳送的結果來看, 7張照片但只要3元….哈哈

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 19, 2010, in 行動生活狂想曲, 行動生活進行曲, 行動行銷, 行動廣告狂想曲, 創新, 手機趨勢, 上網 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: