行動資訊閘(Mobile Information Gateway)–租屋網的狂想曲

動腦雜誌的報導:

根據調查有近一半想要租屋的人,會先上網搜尋資料……………..波仕特線上市調網近日根據租屋客,做了相關的網路民調發現,有41.49%的受訪者利用「租屋網」尋找資訊。租屋網站可依房客所希望的地點與需求做即時搜尋,內建的電子地圖和屋內陳設照片也讓消費者不須出門趴趴走,就可獲得詳細的租屋資訊。

………。(引用動腦雜誌之-【調查報告】租屋網魔力有多大?)

在房客尋找租屋資訊管道中,上租屋網及路邊廣告欄佔了66%左右,難怪最近的租屋網的會投入大筆廣告預算,企圖讓房東在他們的網站登廣告,並讓網友更容易在網站上,找到想要的房子!

我們從房客的找房子的流程來看,其中看屋之前的房屋資訊從網頁轉到房客的手上, 最為複雜, 以目前的方式, 似乎是傳送簡訊最為方便, 但是文字簡訊只有70個中文字, 如何滿足房客找多個物件的需求呢?

從前一篇之行動資訊閘(MIG)的概念,我們可以將多個租房資訊,由房客選取, 再傳送到用戶的手機裏, 如此房客就可以一次收到多個可以洽談的物件, 待看屋及與房東洽談後, 最後確認簽約!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 24, 2010, in 狂想曲, 行動生活狂想曲, 行動生活進行曲, 行動行銷, 行動廣告狂想曲, 廣告生活化, 手機趨勢, 手機上網, 上網 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: