讓每一個人都可以做行動廣告的工具

行動廣告一直是熱門產業之一,只要有跟廣告.網路及通訊產業相關的業者, 無不想投入到這個產業來! 主要的原因不外乎就是精準行銷, 而想與做卻有很大的差距!

做行動廣告到精準行銷是有一段落差, 因為行動廣告先要有做成與目標客群溝通的內容, 然後是用什麼方法與目標客群溝通, 接著是目標客群用什麼載具來接受這個訊息, 達成廣告的目的!行動廣告的載具訴求即為手機, 而手機百百種, 有以iOS及Android等等作業系統之智慧型及不知名之作業系統之功能性手機, 其操作模式或功能不相同,讓提供行動廣告必須深入了解每一款手機特性, 才能有機會用同一樣的廣告達到接觸目標客群之最大量! 而這樣的工作, 對一個要執行行動廣告並不容易, 以下就介紹一個可以讓任何會用電腦的就可以做好行動廣告的工具軟體—EzMADer!

EzMADer是一多功能之手機廣告編輯軟體, 包含了:

1. 手機網頁的編輯儲存及發佈

使用者可以按照軟體提供之五種模板及自己的需求, 將模板的手機版之網頁,改成自己想要的網頁, 然後發佈在網站上, 讓手機上網的使用者可以經由機的瀏覽器, 瀏覽此一網頁, 達到廣告之目的, 而目前許多的入口網站開始提供行動網頁之SEO之服務, 這也將是提供未來的商機!

2. 文字簡訊之編輯.儲存及發送

這個功能如何許多網站或電信公司所提供的1元簡訊發送功能一樣, 只是此一工具是安裝在個人電腦裏(主要是方便個人管理通訊資料或者是讓企業的資料不會上傳到經營網站的網頁中, 因網站被駭客入侵而資料外洩.

3. 多媒體訊息之編輯.儲存及發送

此一功能是將多媒體訊息可以將多張照片及文字說明在電腦上編輯, 其適用於業務人員對客戶之產品介紹或者是個人生日賀卡. 聖誕賀卡及拜年使用, 當然也可以做為店家的行動廣告的訊息推播(Push)!

4.影音訊息之編輯及發送

30秒的廣告CF在手機上播放,在2.5G的手機上市之後, 就是一個預設之標準功能, 你無需下載安裝任何軟體在手機上, 即可以在手機上播放,大大的讓手機之影音廣告的機會增加,  而目前3G的手機在市場上之普及達到7成左右,從統計數字上來看, 它是一個成熟的市場, 但是大多數人並沒有看到, 或者依賴智慧型手機的特別功能, 如YOUTUBE來瀏覽影音檔案, 這樣現象, 在一般手機上看不到播放影音內容, 不代表手機就無法接收這些影音內容, 其更大的問題是沒有任何工具可以按照個人需求DIY一個自己想要影音檔案, 傳送到朋友的手機裏 ,或店家自行動製作一個影音檔案, 傳送到目標客群的手機裏! 此一功能也就是解決個人在影音傳送到手機的問題所開發的功能! 這個功能除了廣告CF之後, 還可以做為做為個人拜年訊息的傳送!

5. 通訊錄管理

為讓使用者可以輕鬆傳送給親友或目標客群, 此一功能提供使用者可以大量把資料匯入之功能, 同時可以分群組, 還有使用次數的記錄, 提供簡易之CRM的功能.

6. 發送管理

文字.多媒體訊息及影音訊息的發送之後, 會根據電信業者提供之傳送回報值呈現於此一功能裏, 讓用戶知道訊息之傳送的成功與否!

7. 發佈管理

行動網頁的發佈即在網際網路的世界中, 可以做其暫停,  修改及看其被瀏覽之成效!

8. 設定及關於

是為記錄及說明此工具軟體之版本及帳號之記憶!

 

而本工具軟體, 最大的特性是可以在不同的平台運作, 如果即將到來的萬聖節, 你也可以試試這個軟體, 傳送你的祝福給你的好朋友們!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十月 10, 2010, in 生日賀卡, 進行曲, 萬聖節賀卡, 行動生活狂想曲, 行動生活進行曲, 行動行銷, 行動廣告, 行動上網, 廣告生活化 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: