APP行銷與行銷APP–(1)

當APP Store的某一APP爆紅時,就會有數以千萬計的工程師想投入開發APP的行列! 而開發出的APP是作為行銷工具的一個應用,或是它就是一個應用軟體, 我想許多工桯人員在開發之初, 可能都還沒有想到這個問題! 所以當APP上架之後, 原本可能要作為行銷工具的APP, 卻要找到行銷APP的工具! 所以是APP行銷, 還是行銷APP呢? 不管要APP行銷或是行銷APP, 都要經過一關—行銷APP!

Rio在"用APP作銷:行銷APP的7種方式"提到了7種的行銷方法, 其中第4種以資訊庫的簡訊作為行銷方法, 個人同意作者提到的 ,但想要問的曾在電信公司工作的作者(RIO), 真的簡訊就可以達成目標嗎? 你看一下, 博客來的博客來快找(http://www.books.com.tw/mobile… 從其的採用用戶主動取得模式, 會不會更好呢? 如果有真實的數字作為佐證時, 我想這會是一個很好的比較!

如果要採用RIO的簡訊模式, 我想可以採用多媒體簡訊之推播模式應該會更好, 其多媒體簡訊的內容以圖文的, 或是影音的介紹APP的用途或操作方法, 並在介紹之後, 還有一個APP的下載URL, 我相信,他更能讓消費者知道這個APP的用途及使用方法, 增加下載的機會!(作法可以參考http://www.diymad.com/message_video.php , 如果達成, 讀者就要有想像空間)

再從博客來的推展APP的模式, 我們是否可以從其出貨的書下手呢? 在網路購得書, 不代表他知道博客來快找這個APP, 如果利用一些方法, 或許可以達到推廣APP的效果! 你想到用什麼方法最快嗎? RIO有著電信業工作經驗的人, 你有什麼方法嗎? 期待RIO好方法…, 也期待讀者分享的好方法…..! 下回, 我再分享我的想法….

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 三月 22, 2011, in 行動行銷 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: