行動銀行在Facebook上的行銷-行動行銷觀點

Facebook行銷, 是現在很夯的行業, 只要你懂Facebook行銷,  有很多人也會慕名而來, 求教於你, 是否可以賺到錢, 那就因人而異了!

今日, 在永豐銀行的粉絲頁(如下圖)看到了一個行動銀行新上線的活動, 我想這個行銷活動主要的目的, 除了累積永豐銀行的粉絲之外, 就是希望粉絲可以拿起手機到App Store或Android Market下載其行動銀行的軟體!

從其粉絲數來看, 有7116人, 以永豐銀行的行銷人員來看, 不知多少的比例下載其app才是他想達成的KPI? 如果你提供了這個的行銷活動, 有什麼可以加強的嗎?

你想到了嗎? 你仔細想一下, 或許可以想出更多的想法! 在這裏, 站在行動行銷的角度來看時, 我想提供一個與目標KPI最直接相關的作法, 讓加入的粉法,就有機會成為APP的使用者的方案!

在說明之前, 想請各位體驗一下這個網頁的Facebook的行銷方案(請點選下圖, 就可以到facebook網頁體驗, 選擇<下載手機折價券, 務必完整體驗, 才會了解其方案—本簡報內容, 取材於www.diymad.com 之DIYMAD產品介紹)

我想廣告主的行銷方案, 一定有其要達成的KPI, 若從行動銀行的廣告目標KPI之一或許是APP的下載量, 在Follow ME的粉絲頁中的廣告與思樂冰及xbox結合, 與行動銀行沒有直接的關連!

若是將行動銀行的促銷方案, 與社群觸發的概念結合, 而傳送到手機的是行動銀行(Mobile APP)下載url及思樂冰的贈品券(必須點選下載的url, 才會在手機畫面出現), 那不就可以將行銷的kpi與想達成的目標結合嗎?

最後, 想提出一些想法, 給大家思考:

1) 你公司經營Facebook粉絲頁的目的為何?是好玩, 是別的人公司也在經營粉絲, 還是要將其轉成營業額?

2) 如何將粉絲轉化行銷上之kpi呢?

經營粉絲頁的Facebook的行銷人員, 現在把粉絲人數增加即可, 但是未來呢? 我想增加營收是必然的挑戰!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 五月 4, 2011, in 行動行銷 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: