NFC結合智慧型手機,可以做什麼?

從技術的角度來看,近距離無線通訊(Near Field Communication,NFC),是一種短距離的高頻無線通訊技術,允許電子設備之間進行非接觸式點對點資料傳輸。 這個技術由免接觸式射頻識別(RFID)演變而來,由Philips和Sony共同研製開發,其基礎是RFID, 以及互連技術其包含了主動和被動兩種讀取模式。

NFC的發展,已有一段時間,可以在銀行的信用卡,捷運及超商的儲值卡及門禁看到,而目前的應用,大多為單一的服務而提供發行單一功能的NFC卡片,若是與手機結合後,單一的NFC身份認證,提供多樣之功能,將對產業的發展,造成重大影響!附圖為其生活應用!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十月 10, 2011, in 行動票務, 行動支付, 手機上網, 上網 and tagged , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: