當NFC手機變成市場主流時,會有那些新的產業呢?

最近你有看過"街旁“以Nokia NFC手機為主題,所拍攝一影片“真愛”嗎?(如下)當你看完影片之後,你想NFC的Check in 會成為一個重要產業嗎?

NFC一直是一個很熱的話題,但是以目前看到的NFC手機,只有寥寥幾款,但在許多研究單位也預測在未來的幾年會成為手機中重要的功能!但以目前手機推出的速度來看,真的有可以形成一個新的產業嗎?如果要形成一個產業,是否需要更多的方法來讓手機具有NFC的功能!

以目前的技術來看,有二種的方式可以讓手機具備NFC的功能:

1.Design-In,在設計製造手機即把NFC功能設計在手機裹﹣這是最方便及直接的方式,但是從設計、生產到手機銷售到消費者手裹,而到達可以成為一個產業,一定需要不算短的時間!根據各個研究單位提供的數據,全球在未來的每年將會有3億隻智慧型手機的出貨量!

2. After Market, 既有市場﹣根據研究單位的市場統計報告,目前在市場超過4億隻智慧型手機不具有NFC的功能,在未來的時間裹,也會有不具NFC功能之手機上市,若有利用現在的技術,利用pulg-in的方式,將NFC的功能加之於手機上,對於NFC產業發展將有幫助! 如果市場有這樣的NFC產品,結合現有的服務網站,如街旁,或FourSqurare或許可以讓NFC的產業成形! (若是你對After Market的產品有想法,歡迎與我聯絡)

看完真愛之後,你認為NFC的相關服務會成形嗎?從DOCOMO的介紹,NFC的市場成形之後,市場就會有新的產業的產生,如果你現在想創業,或許可以參考以下的應用,思考你的新創事業!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十月 11, 2011, in 行動支付, Mobile payment and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 則迴響.

  1. 如果市場有這樣的NFC產品,結合現有的服務網站,如街旁,或FourSqurare或許可以讓NFC的產業成形! (若是你對After Market的產品有想法,歡迎與我聯絡)
    我們用 NFC手機–驗證及開鎖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: