行銷Mobile App–最大化行銷工具的效益

一個成功的App,除了在App旳創意及App操作的流暢外,最大要的工作就是行銷;行銷mobile App有許多的媒體工具,大致上可以分成三個部分

  • 擁有的媒體(Owned Media)-以開發App的廠商或工程師來說,其自己擁有的媒體,不外是自己完全能控制的媒體通路,如自己的網站及在App Store的上介紹的文字及圖案!
  • 付費的媒體(Paid Media)-付費的廣告,最常使用的關鍵字,電子郵件及網路橫幅廣告及一般傳統的平面廣告.
  • 賺來的媒體(Earned Media)-網路雖然許多免費的資源,但免費之資源常是最貴的,也就是花自己的時間!從社群網站成為廣告主投注的焦點,不外是其以朋友之間的影響力作為媒體傳播的方式,除了影響到接收廣告的目標客群,間接影響接收廣告客群的朋友!除了社群的媒體之外,還是利用App裏加入社群分享的機制,讓已使用的客戶,影響其朋友.

這些行銷工具,在行銷App時,從三種媒體的特性,一般都會從自己擁有的媒體開始,接著自行在不同社群媒體著手引起話題,最後再搭配付費媒體,形成更大的影響!

如果你是行銷App的行銷人員, 你會要如何安排,才能最大化這些媒體的效益呢?

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 四月 17, 2012, in 行動行銷, 行動廣告, 行動上網, Mobile Apps, 手機上網, 上網 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: