你會選擇QRCode或NFC技術來做行銷呢?

NFC的技術有三種的工作模式, 1為card emulation, 2為p2p的點對點的模式, 3為Read/Write的模式, 如果要利用NFC技術來做行銷活動, 大多數的人可以想到的是: 將廣告文宣品, 貼上了NFC TAG的貼紙, 利用含有NFC功能的手機來讀取廣告文宣品的NFC Tag, 經由Tag中的內容, 引導用戶在手機上瀏覽更多相關於該廣告的資話或活動!

而QrCode的行銷, 也是一樣利用了QRCode的貼紙或印刷於文宣品之QRCode, 利用手機之QRCode的軟體來讀取, 進而利用手機的螢幕來呈現更多的廣告訊息!

參考以下圖之NFC Marketing的行銷模式, 如果你是行銷人員, 當NFC與QR Code的行銷模式來比較時, 你會選擇什麼呢? 以目前市場上的智慧型手機, 只要下載App之後都可以支援QRCode的行銷, 但含有NFC功能手機數量卻很少,緃有很好行動活動, 但是參與活動的目標客群人數相對變少了!


About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 七月 21, 2012, in 行動行銷, 行動支付, NFC. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: