應用最多的NFC服務

P2P

手機上的NFC有三種模式Card Emulation Mode、Peer 2 Peer 、Reader Mode是為大家所熟知的應用模式,以此三種的專有的技術名詞來解釋時,一般的使用者可能無法從中了解其對人的生活有什麼影響,但其用另一名稱 Transaction、Connectivity及Service Discovery對於技術人來說,更容易了解其應用面之意義;若以人生活上的應用用語-票券(Ticketing)及門禁Access Control),對於一般的使用者,其有實體應用想像的畫面,相信更能解釋及了解NFC的技術。

從目前的NFC來看,它的應用已經超過10年以上,每日生活中都在接觸,如搭捷運的悠遊卡或上下班打卡的門禁卡,若是把NFC技術放在手機中,就不知到NFC要做什麼了! 從上圖的說明,不就是要將大多的卡片放在手機上嗎? 從上圖的說明,在日常生活每日都在使用的不就是"Card Emulation Mode"。

如果你是手機應用服務商,你會從那一個服務開始建構呢? 你要如何開始了,如果你是"愛評開店通“的經營者,你會想用NFC的功能嗎? 愛評網以前採用過RFID技術的愛評公仔,現在有新的應用服務推出,會再次使用嗎?

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 六月 19, 2013, in 行動行銷, 行動支付, NFC. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: