你應該知道的NFC 與BLE二三事(1)

當Apple 推出iBeacon之後,BLE的專有名詞,就變成了網路上熱門的關鍵字,有人也提出了iBeacon是NFC的殺手?;

每一項技術在市場上出現一定有其目的及使用概念,當各別在討論時,其可能性就可以無限想像及擴張,但把類似的技術拿來做對比的比較時,就可以看出其使用的特性及其適合的範圍。

從mobilepaymentstoday.com所發表的圖像比較表中的價格,NFC 是US$0.1~0.6,而BLE是US$20時,若採用這個產品的店家,會有什麼的看法呢?

绘图1

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 二月 10, 2014, in 行動行銷. Bookmark the permalink. 1 則迴響.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: