你的NFC跟別人不一樣?!

NFC是在網路上熱門的技術專有名稱,有人認為它是在建構於手機上的一個功能,有人認為它跟BLE是一個新的技術。

但NFC與你的生活已經是習習相關、無法分離,現在我們生活上許多的行為都在使用NFC相關的產品,如: 捷運的悠遊卡、大樓進出管制的門禁卡、公司打卡用的通行證…。據智慧卡公司的統計資訊,其發行量已經超過3000萬張。

目前NFC的手機在市場上款式愈來愈多,但iPhone就是不支援NFC功能,不過還是有業者,利用其產業的技術及能力,研發出可以與iPhone搭配的NFC產品

這樣的NFC產品要搭配怎樣的應用呢? 提供個人使用,還是店家使用呢? 如果這個NFC產品可以讀取悠遊卡及中國一卡通的資料,台灣有3000萬張,而中國可能就有更多的數量,這樣可觀的用戶,是否可以提供更多的應用呢?

<p><a href="http://vimeo.com/91236090″>NFC/RFID Adapter for iOS/Android device</a> from <a href="http://vimeo.com/user26686812″>Qz Tap</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

 

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 二月 10, 2014, in 行動行銷, 行動支付, NFC. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: