你知道臉書貼文新鮮度的影響嗎?

貼文力

經營臉書的最終目的,不外是擴大影響力,大多數人的操作模式是:成立臉書頁,想辦法找人按讚變成粉絲,持續貼文讓粉絲按讚及分享,經由粉絲的擴散,形成更大的影響力!你把這個過程,重新整過之後,它就有點像一般網站的會員系統操作模式一樣,只是臉書的粉絲頁就像含有一個會員系統的網站,隨時都可以發電子DM,與會員溝通!

但因臉書為從廣告投放中得到更多利益,更改了臉書貼文可以被粉絲看到的機會的演算法,降低了貼文曝光的機會,也就是少了免費曝光及散佈的機會!如何突破免費又可以擴散的方式,是大多數經營臉書者,想找到的方法!

持續貼文,保持內容的新鮮及吸引力,一直都是經營臉書的人在做的事,但是天天要發文,一天內又要不定時的發文,相信這是一件不容易的事! 從臉書貼文的目的有二:

  • 一、保持文章的新鮮感,
  • 二、散佈(按讚及分享);

新鮮是相對性的,也就是對同一粉絲群體來說,相同文章內容的重複貼文,就不具有新鮮度,但對不同群體的相同文章,它也具新鮮度的

以目前臉書曝光的演算法來看,要讓所有的粉絲看到文章,要貼相同的文章次數(若是每一次貼文的曝光為10%,要100%讓粉絲看到,就要10次),可能就比前多很多,但是這樣的重複的貼文,相信任何粉絲都會反感!

散佈的方式有按讚及分享,要讓粉絲無故按讚與分享是不容易的事,如果創造一個機制,讓用戶更有機會來分享,在目前來說,它就是好的方法! 誘因,常是使用的方法,如抽奬及增品,如果是實體店家,還有一個方法,就是利用店裏WiFi來達成這樣的目標!

如何來利用店裏的WiFi來達成分享的機會呢? 以下的圖片說明,比較容易了解!

圖文貼文

 

 

 

 

 

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十二月 22, 2015, in 行動行銷. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: