利用Why, How 及What的結構,以臉書傳遞公司產品/服務的價值主張

seer-golden-circle

臉書經過多年之努力,使用人數已經超過十億人,猶如一個沒有界限國家,人與人之間容易溝通、傳遞訊息;因為使用人數眾多,影響大,所以,任何一個想建立一個具有影響力的人、公司組織、產品、服務、事件….等等,都會在臉書建立相關的粉絲專頁,其建立粉絲專頁的目有三:

  1. 作為代表企業、名人、組織等等的官方代表。
  2. 作為官方提供公開的溝通渠道,與現在客群、潛在客群、一般消費聽眾及專業聽眾等等建立公共關係。
  3. 作為產品/企業/事件/服務訊息擴散及行銷之目的。

從企業建立粉絲專頁的目的,短期是以銷售產品/服務為目的,而企業之所以成立,永續經營是為主要之目標。一般企業組織得以永續經營,一定會有其經營理念及價值主張。

為什麼做(Why)?如何做(How)?做什麼(What)?這是一個傳達公司價值主張非常的好方式! 公司價值主張只有一個,可以有許多方式、策略來達成這個價值主張,如果利用臉書來長期來傳遞這些訊息,應該是不錯方法;對於現有客人(成為粉絲者),應該可以直接傳達;對於潛在客人,在不花廣告及行銷成本下,最好的方式,可能是用客人將臉書訊息,轉貼!臉書WiFi 是一個創造臉書訊息被轉貼的機制!

FBLINE

 

 

 

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 一月 7, 2016, in 行動行銷. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: