ESP8266-前進IOT的世界

學習IOT的人,應該知道這顆ESP8266的IC,因為它便宜且開源,所以,有許多的應用則隨之而來! 最常常看到的就是用手機來控制家電的應用! 經過幾年的努力,發現市場真的採用它成為家裏牆壁上的關關了!

早期看到 Ethernet  on Power line 時,就買了這樣的產品來試試,認為如果它能小型化到可以放到牆壁上的開關,若是價格可被接受的範圍,相信它很快就能成為市場的主流! 在那些日子, 也試著想找到這樣子的產品;但這些年過去了,還是沒有看到有人把Ethernet on Power line的產品小型化,但看到用ESP8266做出來的產品, 不只是可以用手機控制,還可以用語音(Google Home)來控制。

我是一個喜歡DIY的人看到這樣的產品,總會想把公司或家裏的開關換一個來試看看! 雖然,從各種的影音教學看來是很簡單,但是要讓DIY,可能會有一點小問題! 如果,這樣的產品,有人來協助安裝的話,我想應該會有很大的進展!

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 十一月 14, 2018, in IOT, 寫扣記. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: