App Store的排名規則 ﹣Ranking Mobile Apps

大家都知道,只要Mobile App在App Store的排名在手機各類的的排名的第一頁時,對於下載量造成重大的影響,如果持續在首頁的排行榜,就有機會形成媒體報導的焦點。所以如何讓App進入排行榜及持續在App Store的首頁之排行榜是為行銷Mobile Apps的行銷人員所面對的重要課。

根據法國的一家公司(http://www.fabernovel.com/en)在一年多前所做的簡報(How To market your App),推論出Mobile App在App Store的排名的演算法,但是否適用於現有的排名系統,就不得而知!下圖的是其推論的演算法,其可以整理成以下的說明:

  1. 名次是按照一週(7天)的下載量來做計算
  2. 每一個App的加權在下載量的加權是不一樣的,當日的下載量其加權為8,前第一及二天的下載量其加權為5,前第三天的權重為2。

你想做好行銷售App的工作,除了將App的功能符合市場需要,還需要不同服務的協助,你的方法是什麼呢?歡迎留言討論!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: