OTA 發行NFC手機的電子識別證的流程

NFC在行動支付一直是熱門的話題,因為NFC手機及TSM的環境尚未成型,所以,對於如何利用OTA來發行NFC的電子識別證的流程,沒有太多的技術文件來說明,這個流程是如何來達成的?

根據下圖的架構圖,使用者從想要一張NFC的電子識別證開發,以簡訊傳送需求給BSM,從簡訊的訊息中,解讀出發送端之手機號碼,並於資料庫找到相對應之USIM卡之資料,並結合EMV的資料後,經由OTA的方式,傳送到具有NFC功能的手機,其中圖沒有TSM,但是有BSM,但從其機制及運作模式來看,TSM與BSM類似,或許從BSM的角度來切入市場,更為容易!

未命名

About Teeker

RFID, NFC, Mobile Marketing, Mobile App, It's my life all about the Mobile. You will get more if you read this blog. You will learn more you have mobile phone. Teeker is the T from "Third Screen" and "eeker" from "Seeker" . It means someone seeking something from the mobile screen. Teeker has more than 10 years experience in mobile phone field since 2001.

Posted on 六月 19, 2013, in 行動行銷, 行動支付, NFC. Bookmark the permalink. 發表留言.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: